Offene Kinder- und Jugendarbeit Altencelle e.V. ( OKiJ )
Mit dem Stadtteiltreff OKiJ bieten wir für Kinder und Jugendliche in Altencelle einen wohnortnahen Anlaufpunkt für außerschulische Aktivitäten. Die Einrichtung  ist sozialraumorientiert und soziokulturell ausgerichtet.
Mit unseren BesucherInnen im Alter von ca. 7 bis 19 Jahren entwickeln wir vielseitige Angebote, die sich an ihren Wünschen orientieren, je nach Alter und Interessen. Die „offene Tür“ ist hierbei das Kernangebot. Unsere BesucherInnen können die Räume und Inhalte dieses offenen Angebotes aktiv mit gestalten.  Ein fairer, respektvoller Umgang miteinander ist uns wichtig. So können die Kinder und Jugendlichen untereinander und zu uns tragfähige und vertrauensvolle Beziehungen erfahren. In Krisensituationen und bei Problemlagen bieten wir unseren BesucherInnen Hilfestellung und Beratung.
Unser offenes Angebot:
    • Billard
    • Kicker
    • Internet
    • Brett- und Kartenspiele
    • Malen und basteln
    • Playstation
    • Snacks und Getränke
Unsere MitarbeiterInnen:

Team OkiJ
Nadine Appleby
Honorarkraft
Deniz Karabulut
B.A. Sozialpädagoge/ -arb.
Mert Tüzün
Honorarkraft

Die Offene Kinder- und Jugendarbeit Altencelle e.V. ist ein eingetragener Verein, über dessen Belange die Mitglieder und der Vorstand entscheiden.
Die Stiftung Linerhaus stellt das Personal.

Unsere Adresse:
OKiJ
Kleine Redder 9
29227 Celle
Tel.: 0175 – 4 38 26 35

Unsere Öffnungszeiten:
Montag:         16 – 19 Uhr (gemischte Gruppe)
Dienstag:       16 – 19 Uhr (gemischte Gruppe)
Mittwoch:       17 – 19 Uhr (Jungengruppe, bis 12. Lebensjahr)
Donnerstag:   16 – 18 Uhr (gemischte Gruppe)
                     18 – 20 Uhr (Jugendgruppe ab 13. Lebensjahr)
Freitag:          geschlossen